В необычном пресс-туре для блогеров и журналистов Черноземья побывала редактор издания Воронеж Град Мария Смирнова. В программе были мастер-класс по сыроварению, прогулка по экотропе и бизнес-ланч в одном из лучших ресторанов Тамбовской области.
В России активно появляются новые идеи туристических активностей и необычные места для отдыха, ведь в последние годы развитие внутреннего туризма – одна из приоритетных задач государства. Оператор мобильной связи Tele2 в прошлом году запустил платформу «Тревел-гид». С ее помощью люди, которым сложно усидеть на месте, могут почерпнуть идеи для увлекательного отпуска или путешествия выходного дня.
Так, в Тамбовской области туристов ждут: усадьба Асеевых – комплекс зданий, построенных в стиле модерн; этнопарк «Соколиный двор», конная усадьба «Путь», экотропа в парк-отеле Ples, а также дом-музей великого русского биолога и селекционера Ивана Мичурина.
Журналистов и блогеров Черноземья пригласили исследовать экотропу, пообедать в ресторане Marfa и приготовить моцареллу под руководством опытных сыроваров, а еще директор тамбовского филиала Tele2 Олег Пасынков презентовал обновленный к лету тревел-гид и рассказал о развитии сети в регионе.
«В Тамбовской области и других регионах Черноземья много интересных мест, красивая природа, развитая туристическая инфраструктура. Благодаря проекту «Тревел-гид» можно спланировать насыщенный отпуск или выходные – на платформе богатый выбор приключений на любой вкус. Мы заботимся о том, чтобы на отдыхе нашим абонентам было комфортно общаться и пользоваться привычными интернет-сервисами, и постоянно развиваем сеть, поддерживая высокое качество услуг», – сообщил спикер.
Ресторан-сыроварня Marfa находится на территории парка-отеля Ples. В самом центре зала располагается настоящая дровяная печь ручной работы, выполненная в неорусском стиле. Печь выложена рельефными изразцами, расписанными разноцветной эмалью. Такие керамические плитки украшают дом купца Игумнова на Большой Якиманке в Москве. Повар на глазах у посетителей закладывает в печь пиццу и хлеб. Выпечка получается очень ароматной и вкусной.
Также на территории ресторана находится производство по изготовлению сыров «Моя сыроварня». Там готовят буррату, моцареллу, страчателлу, гауду, халлуми, скаморцу и другие сорта. Делают сыры исключительно из коровьего молока от местных фермеров. Опытные сыровары провели для гостей мастер-класс по приготовлению моцареллы. Сквашенное молоко залили горячей водой, размяли до консистенции тягучего теста, а затем сформировали сырные шарики. Процесс получился очень увлекательным. А свежеприготовленную моцареллу упаковали и раздали в подарок гостям.
Не менее сильное впечатление на журналистов и тревел-блогеров произвела прогулка по экотропе. Несмотря на обещания метеорологов, что в Тамбовской области возможен дождь с грозой, участники решили выбрать самый длинный маршрут – 10 километров – и дойти до красивого Святовского озера, которое имеет практически правильную окружность. Дождь все-таки застал туристов на середине пути, но от этого прогулка стала еще атмосфернее и увлекательнее, даже комары не испортили впечатление. Вернувшись в парк-отель, путешественники согревались горячим чаем и пробовали сыр.
Любителям гастрономических мастер-классов и долгих прогулок по лесу точно понравится в Тамбовской области – проверено. Самое время полистать тревел-гид и выбрать направление для следующего путешествия.
Подписывайтесь на «Воронеж Град» в Telegram. Cледите за самым интересным в Воронеже и области в социальных сетях «ВКонтакте», «Дзен», «Одноклассники».
12+