В столице подвели итоги XX премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где выбрали лучшие новые концепции общепита. В этом году за звание победителя боролись 12 проектов из восьми регионов России. Главным событием стал гала-ужин в Moscow Marriott Imperial Plaza, на котором профессиональное жюри и гости фестиваля определили лучшую концепцию.
В числе победителей – воронежский гастро-паб «Черная река», получивший специальную награду «за современное прочтение истории региона». Это единственный проект из Воронежа, отмеченный на федеральном уровне. Организаторы по достоинству оценили его оригинальность и глубокую связь с локальным наследием.
Команда во главе с основателем JustFMLY Олегом Лосевым, бренд-шефом Ильей Землянухиным, шеф-поваром Георгием Носовым и шеф-кондитером Екатериной Кригер создала уникальное меню, вдохновленное традициями Черноземья.
В этом году премия впервые дополнилась Фестивалем ресторанных концепций, который прошел в 28 городах России – от Мурманска до Петропавловска-Камчатского. Топ-100 новых проектов, включая «Черную реку», представили гостям необычные форматы и авторские подходы к гастрономии.
Теперь Воронеж может гордиться еще одним кулинарным брендом, который не только радует местных гурманов, но и привлекает внимание туристов, желающих познакомиться с гастрономическим потенциалом региона.
Следите за самым интересным в Воронеже и области! Подписывайтесь на «VRN Град» в Telegram.
12+