Молочный завод «ЭкоНиваМолоко» в Аннинском районе увеличил объем выработки творога на 10% благодаря помощи специалистов Регионального центра компетенций (РЦК).
Как рассказала директор предприятия Елена Кулакова, основной задачей была модернизация выгрузки сырья из оборудования для изготовления творога. В последующем это обеспечило бы стабильность упаковки.
За шесть месяцев была разработана и внедрена в производство специальная модель загрузки оборудования и сотрудников, что позволило повысить качество планирования.
При составлении заданий на смены начали учитывать производственные мощности. Эти меры позволили уменьшить время на изготовление продукции
Сотрудники РЦК за время реализации проекта обучили сотрудников бережливому производству, а также на основании анализа производственных процессов разработали ряд мероприятий по снижению потерь. В частности, эксперты модернизировали процесс очистки оборудования.
Это позволило минимизировать трудозатраты и, соответственно, освободить время на изготовление готовой продукции
Помимо этого, на базе завода организовали работу информационного центра, куда работники могут направить свои предложения. Также он вычисляет погрешности от установленных планов производства и возможные причины этого.
На сегодняшний день в регионе насчитывается 126 предприятий, принявших участие в нацпроекте «Производительность труда». Все они могут рассчитывать на квалифицированную помощь экспертов и пройти обучение по специальной программе подготовки управленцев.
Подписывайтесь на «Воронеж Град» в Telegram. Cледите за самым интересным в Воронеже и области в социальных сетях «ВКонтакте», «Дзен», «Одноклассники».
Фото: Анастасия Ковалева
16+