В 2023 году объем производства продовольственных товаров в области Воронежской увеличился на 14% по сравнению с предыдущим годом, что составило 404 миллиарда рублей.
Регион занимает лидирующие позиции в производстве растительного масла (13% от общероссийского объема), второе место по производству кондитерских изделий и сливочного масла (9% и 8% соответственно), третье – по производству сахара (13%) и четвертое место по производству сыра (7%).
Прирост производства сыра за год превысил 30%. Также в регионе производство соевого масла увеличилось в 3,4 раза и достигло более 50 тысяч тонн. Тем не менее, есть неиспользуемые мощности, которые позволили бы увеличить объемы переработки.
По итогам 2023 года загрузка мясоперерабатывающих предприятий составляет в среднем 81%, мукомольных – 45%, молокоперерабатывающих – 73,5%, масложировых – 90%. Однако износ перерабатывающих мощностей составляет почти 57%.
Подписывайтесь на «Воронеж Град» в Telegram. Cледите за самым интересным в Воронеже и области в социальных сетях «ВКонтакте», «Дзен», «Одноклассники».
12+