Перейти к основному содержанию
Главная
Маргарита Масленникова: работа от штурмовика до Президента

Предложить новость

Главное меню

  • Главная
  • Все новости
  • Экономика и финансы
  • Городская среда
  • Здоровье и спорт
  • Культура и отдых
  • Политика и бизнес
  • Лица города
  • Релизы
  • Спецпроект
  • Сыто-пряно!

Подвал

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
25 марта 2024, 15:11
Городская среда, Политика и бизнес

Маргарита Масленникова: работа от штурмовика до Президента

Героиня нашего интервью – действительно героиня. Нашего времени, непростого, но очень важного. Маргарита Масленникова – руководитель воронежского Комитета семей воинов Отечества, доверенное лицо Владимира Путина, общественный деятель. О встрече с Президентом, помощи фронту и роли молодого поколения в современной России она рассказала редакции Воронеж Град.  

Героиня нашего интервью – действительно героиня. Нашего времени, непростого, но очень важного. Маргарита Масленникова – руководитель воронежского Комитета семей воинов Отечества, доверенное лицо Владимира Путина, общественный деятель. О встрече с Президентом, помощи фронту и роли молодого поколения в современной России она рассказала редакции Воронеж Град.  

– На прошлой неделе в Кремле состоялась встреча Президента с доверенными лицами. О чем говорили и каковы ваши впечатления?

– Встреча получилась очень конструктивной. Не банальное протокольное мероприятие, а эмоционально заряженное. Когда ты присутствуешь в стенах Кремля, видишь единомышленников, которые вложили реальные силы в победу нашего Президента, обмениваешься с ними мнениями, то понимаешь, что у нас огромный потенциал для достижения общей победы. 

И слова благодарности, которые мы услышали от Президента в свой адрес, это, прежде всего, знак доверия, которое было оказано всей команде. Работа в данном составе будет продолжена, она перетекает уже в более конкретное русло. Фраза, которой закончил Владимир Владимирович свое выступление: победа на выборах – это только пролог. Пролог победы России. Поэтому я считаю для себя крайне важным, что мне довелось участвовать в этих исторических событиях и быть не просто зрителем, но и частью этих масштабных процессов.

– А у вас лично возникали сомнения в победе Путина на выборах? 

– Если бы я не доверяла этому человеку, то не стала бы его доверенным лицом. Это как врать самому себе. Ты не можешь быть убедительным, если сам не веришь. И, конечно, я, прежде всего, лично верю в то, что Россия идет правильным путем. Лидер, который ведет нас, пользуется особым доверием и уважением. Ведь, находясь в состоянии такого невероятного давления, надо обладать сильной волей, харизмой и глубокой уверенностью. 

Я не ожидала, что победа будет настолько оглушительной. Вот это стало сюрпризом, конечно, для всех. И показало, что общество сейчас видит единственный маяк, который собирает вокруг себя все здоровые силы.

Фото взято из архива "Воронеж Град"

– Как доверенное лицо Путина чувствуете возложенную на вас особую ответственность? 

– Конечно, сложно. Это не только эмоциональная нагрузка, но и достаточно серьезная физическая. Постоянный поток: встречи с людьми, работа с возражениями, разъяснения, разбор сложных жизненных ситуаций. Было очень много конкретных моментов, в которые мне приходилось включаться как доверенному лицу. И в чем особенность: в моменте ты работаешь от штурмовика до Президента. То есть может обратиться человек из отряда «Шторм Z» со своими проблемами, и тут же эти проблемы доносятся дальше – в виде наказа, пожеланий. 

К нам шел большой поток обращений по поводу совершеннолетних детей погибших участников СВО, которые обделены выплатами. Да, к сожалению, по действующему законодательству выплаты после гибели бойца получают все члены семьи, кроме этой категории. И это нам удалось донести до Президента. Я думаю, что последует ряд законодательных инициатив в этом направлении. 

Приходилось подключаться и к простым бытовым проблемам, о которых люди сообщали в социальных сетях. Например, мне писала женщина-инвалид из Лискинского района, о том, что ей в одном из банков не выдают карту. Удалось связаться с руководством этого банка, и к ней персонально приехали, вопрос решили. 

То есть работа была не просто агитационной, а с конкретными задачами конкретных людей. Я думаю, что мы с этим справились, но все только начинается.

Фото взято из архива "Воронеж Град"

– Давайте поговорим про Комитет семей воинов Отечества. Вы его уже почти два года как возглавляете. Можете поделиться результатами работы?

– Как организация мы начали свою работу в октябре 2022 года. За этот период получено более 1 600 обращений, из них большой процент по розыску безвестно отсутствующих, к сожалению, пленных, погибших бойцов. Остальные – это решение юридических вопросов, связанных с выплатами, консультациями по мерам поддержки. Далее целый блок задач по психологической помощи, отдельно работаем с категориями тех, кто потерял близких. 

Много мероприятий проводим с детьми, стоит задача показать, что их отцы герои и проработать патриотическую повестку. На сегодняшний день могу сказать, что только за прошедший год, благодаря  инициативам КСВО, принято более 20 законодательных изменений. Это хороший результат. Мы это выносим не просто в виде информационных проблем, а пытаемся быть частью решения. Обращаемся в различные министерства, собираем между собой внутренние рабочие группы, которые помогают установить межведомственные связи, добиться заключения конкретных договоров, совершения конкретных шагов.

Это делается как на региональном уровне, так и на федеральном. И надо понимать, что КСВО – это не государственная структура. Это, прежде всего, жены и матери, родственники, общественники. Люди, которые взяли ответственность помочь не только себе и своим близким, но и всем остальным.

– Каким образом желающие могут помочь КСВО? 

– Мы ведем достаточно обширную благотворительную работу, она разделена по нескольким направлениям. Конечно, это, прежде всего, помощь фронту и сбор гуманитарной помощи. Второе – это помощь ребятам, которые нуждаются в реабилитации. И третье – работа с детьми. Всегда хочется их поддержать, и на экскурсию свозить, и показать возможности в обучении. 

Материальную помощь можно перечислять на наш расчетный счет нашей некоммерческой организации, ее деятельность прозрачна. У нас есть группы в социальных сетях,  телеграм-канал, QR-коды, ссылки, по которым можно пройти и сделать пожертвование. 

Помимо этого, есть сложившиеся отношения с бизнесом, с бюджетными организациями, с диагностическими центрами, которые в той или иной форме эту благотворительную помощь оказывают. Часть из них помогает в сборе медикаментов для того, чтобы обеспечить деятельность госпиталей за линией фронта. Конечно, нужны пожертвования для закупки сложных технических вещей. Это и средства защиты, например, для подразделений радиоэлектронной борьбы, которые сейчас обеспечивают защиту нашего города. 

Далее – госпиталя. Там мы не только посещаем ребят, но и стараемся оказывать простые бытовые услуги – подстричь, поменять одежду. Здесь тоже подключаются волонтеры и простые люди. К нам обратилась, например, парикмахер. Говорит: я бы хотела помочь подстричь ребят, у меня есть все документы, медицинская книжка. Договорились. Она раз в неделю подстригает до 20 человек в госпиталях.

Это простая вещь, доступная, но при этом помощь реальная, большая помощь. Приходят дедушки и бабушки, включаются в плетение маскировочных сетей волонтерские команды. Приходят дети, пишут письма, приносят рисунки для поддержки участников спецоперации. И мы всегда видим то, с какой трогательностью и любовью наши бойцы хранят эти рисунки у своего сердца. Поэтому включиться может каждый в меру своих сил, независимо от статуса и возраста.

Фото взято из архива "Воронеж Град"

– Как вы считаете, достаточно ли современная молодежь активна в этом направлении, или есть к чему стремиться?

– Молодежь – она вся разная. Молодежь столицы очень отличается от парней и девушек приграничных территорий. Потом, у всех разный уровень образованности. Кто-то понимает те процессы, которые сейчас происходят и их значение для страны, а кто-то остановился, простите, на уровне роликов в ТикТоке. 

Теми, с кем мы постоянно общаемся и работаем, я, конечно, горжусь. Недавно, например, я встречалась со студентами журфака ВГУ во время выборной кампании, и поняла, что у них не сформировано целостное представление о происходящем. С ними надо встречаться и разговаривать, и отвечать даже на их неудобные вопросы. После нашей встречи, появилась, по крайней мере, заинтересованность. 

Это можно делать только личным примером. Когда приходишь и рассказываешь о том, что делаешь ты, о том, что делают люди рядом с тобой. И любой здравомыслящий человек увидит в этом и логику, и смыслы. И, если у него душа сохранилась, он  включится в эти процессы сам. Поэтому я за то, чтобы с молодежью разговаривать.

Изображение взято на Freepik

– Вы два года назад проводили в Воронеже Межрегиональный женский форум, на котором собралось большое количество представительниц прекрасного пола. Кто-то из них сегодня является вашими соратниками?

– Они показали себя в течение этих последних двух лет как настоящие лидеры. Кто-то занимается гуманитарной, благотворительной помощью, кто-то из них включился в серьезную законодательную работу, кто-то ездит к ребятам на фронт. Я вижу очень много достойных примеров из тех женщин, с которыми мы взаимодействовали тогда на форуме. 

– Пользуясь случаем задам вопрос. Вы на форуме выдвинули инициативу об учреждении премии для бизнеса имени принцессы Ольденбургской. Идею не только не забыли, но и подхватили в региональном министерстве предпринимательства и торговли. Что вы думаете по этому поводу?

– Я думаю, хорошо, когда твои идеи находят воплощение. Значит, они жизнеспособны.  Когда мы пришли к Маргарите Салминой (директор дворцового комплекса Ольденбургских – прим. ред.) с инициативой о проведении форума, то это было частью нашей концепции – показать значимость роли принцессы Ольденбургской для Воронежской области, показать ее не только как первую женщину-бизнесмена, но и женщину, которая активно вела проекты меценатства, благотворительности. Кстати, во время  русско-японской войны принцесса организовала Комитеты помощи семьям. 

Пусть у организаторов все получится, мы только рады. Ну и всегда, конечно, готовы делиться идеями в дальнейшем. И я думаю, что для области это в любом случае большой плюс. Мое внимание на сегодняшний день сфокусировано на помощи участникам специальной военной операции.

Фото взято из архива "Воронеж Град"

– Пройдет ли форум в Воронеже еще?

– Конечно. СВО закончится, и работа с темой здорового общества и роли в нем женщины только начнется в полном объеме. И тем, которые нам придется поднимать на этом форуме, станет больше. Поэтому, все только начинается. 

Редакция благодарит Маргариту Масленникову за интервью. Узнать подробнее о деятельности КСВО можно в группе ВКонтакте и телеграм-канале. 

Подписывайтесь на «Воронеж Град» в Telegram. Cледите за самым интересным в Воронеже и области в социальных сетях «ВКонтакте», «Дзен», «Одноклассники».

Фото использованы с разрешения Маргариты Масленниковой.

16+

Последние новости

18 мая 2025, 17:42
Синоптики вновь удивляют: неделя в Воронеже перейдет от дождей к теплу
18 мая 2025, 16:25
Воронежские велосипедисты триумфально выступили на первенстве ЦФО
18 мая 2025, 15:04
«Страницы истории»: блюдо из щуки, Петр Первый и воронежское село
18 мая 2025, 13:14
Межмузейная экскурсия раскроет торговые традиции старого Воронежа
18 мая 2025, 11:49
Тренер «Факела» Игорь Шалимов: «Гол забили, но победу упустили»
18 мая 2025, 09:38
Воронеж вошел в тройку городов с ростом цен на аренду жилья
18 мая 2025, 08:28
Воронежские акробаты взяли бронзу на чемпионате России
17 мая 2025, 21:12
Ничья в Нижнем Новгороде: «Факел» и «Пари НН» делят очки
К новостям

Новости по теме

Фото взято из архива "Воронеж Град"
Городская среда, Политика и бизнес
15 марта 2024
Евгений Длинный: «Молодежный патриотизм начинается с чего-то маленького»
Фото взято из архива "Воронеж Град"
Городская среда
16 февраля 2024
Иван Талдыкин: «Уверен, что я – подарок этому миру!»
Фото взято из архива "Воронеж Град"
Здоровье и спорт
01 февраля 2024
Легкоатлетка Светлана Аплачкина: «Я была бы хороша в любом виде спорта!‎»

Новости раздела

Дождь
Городская среда
18 мая 2025
Синоптики вновь удивляют: неделя в Воронеже перейдет от дождей к теплу
Зайки
Городская среда
17 мая 2025
Воронежские волонтеры спасли еще пару зайчат
Клещ
Городская среда
17 мая 2025
В Воронежской области резко возросло число пострадавших от укусов клещей
КВН ВГЛТУ
Городская среда
17 мая 2025
«7-ой этаж» взял бронзу на фестивале КВН в Липецке
ВГЛТУ
Городская среда
16 мая 2025
Юные защитники природы в гостях у ВГЛТУ

Пришлите новость, которой хотите поделиться

5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат.
Пожалуйста, ответьте на небольшой вопрос, чтобы мы могли удостовериться, что вы человек
Главная
"VRN Град" - издание о регионе, в котором хочется жить!

Воронеж Град. Сетевое издание. Регистрационный номер серия Эл  № ФС77-84755 от 17 февраля  2023 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель и главный редактор: Золотухин Е.Ю. Адрес электронной почты редакции: [email protected]. Телефон: +7 (920) 434-08-11. Возрастное ограничение 16+.

Основная навигация

  • Главная
  • Все новости
  • Экономика и финансы
  • Городская среда
  • Здоровье и спорт
  • Культура и отдых
  • Политика и бизнес
  • Лица города
  • Релизы
  • Спецпроект
  • Сыто-пряно!

Подвал

  • О нас
  • Политика конфиденциальности

Сетевое издание "Воронеж Град"

Разработка сайта - METROPOLIS