Перейти к основному содержанию
Главная
Альтштадт Вrauhaus: Пивной замок «маршруточного короля»

Предложить новость

Главное меню

  • Главная
  • Все новости
  • Экономика и финансы
  • Городская среда
  • Здоровье и спорт
  • Культура и отдых
  • Политика и бизнес
  • Лица города
  • Релизы
  • Спецпроект
  • Сыто-пряно!

Подвал

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
14 января 2025, 12:52
Сыто-пряно!

Альтштадт Вrauhaus: Пивной замок «маршруточного короля»

В Воронеже существует два ресторана сети Альштадт Вrauhaus – на улице Писателя Маршака и Лизюкова. Третья точка находилась на улице Транспортной, но она временно не работает. На сайте заведения позиционируется, как ресторан с «пивным характером» для больших и маленьких компаний. Владеет сетью бизнесмен Дмитрий Крутских. Наша редакция посетила заведение и делится впечатлениями в честном обзоре.

В Воронеже существует два ресторана сети Альштадт Вrauhaus – на улице Писателя Маршака и Лизюкова. Третья точка находилась на улице Транспортной, но она временно не работает. На сайте заведения позиционируется, как ресторан с «пивным характером» для больших и маленьких компаний. Владеет сетью бизнесмен Дмитрий Крутских. Наша редакция посетила заведение и делится впечатлениями в честном обзоре.

Интерьер

Расположенный в двухэтажном здании на улице Писателя Маршака, «Альтштадт Вrauhaus» словно пытается усидеть на двух стульях. Ранее здесь размещался ресторан французской кухни, и здание действительно отдаленно напоминает особняк в провинции Прованс. Однако выбранное место вызывает вопросы – заведение окружено обычными советскими пятиэтажками, оживленной дорогой и небольшим парком.

Внутри два зала: большой и маленький. Малый зал оформлен в стиле немецкой пивной – кирпичная кладка, массивная дубовая барная стойка, деревянные бочки, служащие столиками. Такое убранство создает атмосферу традиционного пивного погребка. Большой зал со свежим ремонтом. Здесь оштукатуренные стены, декоративная лепнина и яркая мягкая мебель делают более современный и, вероятно, более «парадный» вид. Над столиками висят горшки с цветами, но, увы, искусственные, что в сочетании с дешевыми пластиковыми салфетками на столах создает ощущение недостаточной презентабельности и экономии на деталях. В центре зала сцена, где по выходным проходят выступления с живой музыкой.

⭐️Оценка: 6 из 10

шарики

Сервис

Наше посещение «Альтштадт Вrauhaus» в пятницу днем оставило неоднозначные впечатления, особенно в отношении сервиса. Заведение пустовало, и официанты, собравшись в углу, вели громкие разговоры. Такое отношение скорее создает впечатление непринужденного отдыха, чем работы. Когда молоденький официант подошел принять заказ, сообщил, что некоторые позиций в меню отсутствуют. К счастью, на помощь ему пришла вторая официантка, которая уточнила наличие блюд, показав, что не все потеряно. Однако даже в условиях пустующего зала время ожидания заказа оказалось неоправданно долгим, составив около 30-40 минут. Сервис в ресторане оставляет желать лучшего – нерасторопность персонала, неполнота меню и неоправданно долгое время ожидания – не добавило заведению плюсов в нашем обзоре.

⭐️Оценка: 5 из 10

шницель

Меню

Ассортимент блюд в «Альтштадт Вrauhaus» не выделяется оригинальностью и в целом повторяет предложения других пивных заведений Воронежа. Меню включает в себя традиционные закуски к пенному напитку, а также блюда, отсылающие к немецкой кухне. Здесь представлены различные виды сосисок, стейки из свинины, ребрышки, медальоны из говядины, утки и кролика.

Помимо этого, в меню можно найти более разнообразные позиции, такие как салаты с мясом и морепродуктами, супы, гарниры, десерты, а также блюда, приготовленные на мангале. Впрочем, выбор пенного в сравнении с другими заведениями города из этого сегмента скудный. Но представлены крепкие напитки.

⭐️Оценка: 6 из 10

улитка

Качество блюд

Если бы инфаркт был рестораном, то, пожалуй, он бы носил имя «Альтштадт». Именно такое впечатление осталось после дегустации жареных свиных ушек. Закуска скорее напоминала пережаренные шкварки, которые подают к вареникам с картошкой в чешских заведениях. На вкус они были прогорклыми и чрезмерно солеными. Сырные шарики также оказались пересушенными, с недостаточной мягкостью и тягучестью сыра, которая должна быть присуща этому блюду.

В то же время, картофель фри, напротив, был недосолен, а картофельное пюре оказалось слишком пресным. Вероятно, в него или добавили слишком мало молока и сливочного масло или вовсе отказались от этих ингредиентов. В любой кулинарии, это блюдо на вкус нежнее и сливочнее.

Традиционные немецкие сосиски, к сожалению, разочаровали. Их вкус мало отличался от продукции массового производства, продающейся в любом сетевом магазине, так же как и квашеной капусты, которая была явно не домашнего приготовления.

Стейк из свинины не порадовал: ему не хватало характерной сладости, а жирность была избыточной, что также относилось и к шницелю. Единственным блюдом, которое не вызвало нареканий, оказался греческий салат, но, как известно, его сложно испортить. Учитывая обилие жирной и соленой пищи в меню, а также то, что владелец ресторана, бизнесмен Дмитрий Крутских, возможно, ежедневно обедает в своем заведении, наша редакция рекомендовала бы ему обратиться к нутрициологу и обратить внимание на принцип «правила тарелки». Возможно, это пойдет на пользу не только его здоровью, но и качеству предлагаемых блюд.

⭐️Оценка: 3 из 10

еда

Развлекательная программа

В дневное время ресторан предлагает фоновую музыку в качестве единственного развлечения, что характерно для заведений подобного плана. Выходные дни, наоборот, более оживленные – с живой музыкой и дискотекой. Однако, стоит отметить, что ресторан ориентирован скорее на публику старше 30 лет, чем на молодежь. Вечерами в выходные в ресторане работает фотограф. Снимки можно найти в социальных сетях и на сайте заведения.

⭐️Оценка: 6 из 10

альтштадт

Средний чек

Похоже, основной бизнес Дмитрия Крутских не приносит желаемой прибыли, поэтому он решил попробовать себя в ресторанном деле. Цены в его заведении явно завышены, особенно если учитывать не самое высокое качество блюд, довольно обычный интерьер и отнюдь не идеальный сервис. Средний чек на гостя составляет порядка 2 000 рублей. Наш ужин на троих обошелся в 6 500 рублей. Для примера: немецкая сосиска с пресным пюре здесь стоит 800 рублей, а порция острых куриных крыльев – 640 рублей.

⭐️Оценка: 2 из 10

«Альтштадт Brauhaus» вызывает скорее разочарование, чем восторг. При довольно высоких ценах, заведение не может похвастаться ни высоким качеством блюд, ни приятным интерьером, ни безупречным сервисом. Средний чек в 2000 рублей на человека кажется явно завышенным. Ресторан сложно рекомендовать тем, кто ценит не только атмосферу, но и соотношение цены и качества. Скорее всего, вы останетесь с ощущением, что переплатили.

⭐️Итоговая оценка: 4 из 10

Следите за самым интересным в Воронеже и области! Подписывайтесь на «VRN Град» в Telegram.

12+

Последние новости

08 мая 2025, 19:45
Воронежский рынок новостроек столкнулся с рекордным падением спроса
08 мая 2025, 18:30
Воронежский музей Крамского приглашает на бесплатное посещение 9 мая
08 мая 2025, 17:20
На Аллее Героев в селе под Воронежем появился боевой танк Т-62
08 мая 2025, 16:15
В Воронеже открыты вакансии с зарплатами до 350 тысяч рублей: кто может претендовать на высокие доходы
08 мая 2025, 15:15
Воронежский заповедник посвятит «Ночь музеев» героям войны
08 мая 2025, 14:10
В Музее-диораме наградили победителей военно-патриотического «Марафона Победы»
08 мая 2025, 13:35
Японский рододендрон расцвел в Воронежском ботаническом саду
08 мая 2025, 12:15
Иностранные студенты ВГЛТУ почтили память героев на патриотическом мероприятии
К новостям

Новости по теме

НГ
Сыто-пряно!
13 декабря 2024
Европейская кухня: обзор заведений Воронежа для незабываемого новогоднего праздника
ресторан
Сыто-пряно!
02 ноября 2024
Обзор на ресторан Grill House: роскошь и уют по фиксированной цене
шашлычный бульвар
Сыто-пряно!
25 октября 2024
Обзор на кафе «Шашлычный бульвар»: Мяса много не бывает
chicko
Сыто-пряно!
02 октября 2024
Обзор на кафе Chicko: яркий фантик, а внутри…вкус «Доширака»

Новости раздела

Еда
Сыто-пряно!
23 апреля 2025
Кулинарные сокровища Воронежа: где попробовать настоящую местную кухню?
Чайхона
Сыто-пряно!
22 апреля 2025
Популярная «Чайхона №1» неожиданно закрылась в центре Воронежа
Премия
Сыто-пряно!
16 апреля 2025
Воронежский гастро-паб получил престижную награду премии «Пальмовая ветвь»
Черная река
Сыто-пряно!
20 марта 2025
Воронежское заведение вошло в сотню лучших концептуальных ресторанов в стране
сливуха
Сыто-пряно!
17 марта 2025
Сливуха: забытое наследие Воронежского края, которое стоит вернуть на столы

Пришлите новость, которой хотите поделиться

1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат.
Пожалуйста, ответьте на небольшой вопрос, чтобы мы могли удостовериться, что вы человек
Главная
"VRN Град" - издание о регионе, в котором хочется жить!

Воронеж Град. Сетевое издание. Регистрационный номер серия Эл  № ФС77-84755 от 17 февраля  2023 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель и главный редактор: Золотухин Е.Ю. Адрес электронной почты редакции: [email protected]. Телефон: +7 (920) 434-08-11. Возрастное ограничение 16+.

Основная навигация

  • Главная
  • Все новости
  • Экономика и финансы
  • Городская среда
  • Здоровье и спорт
  • Культура и отдых
  • Политика и бизнес
  • Лица города
  • Релизы
  • Спецпроект
  • Сыто-пряно!

Подвал

  • О нас
  • Политика конфиденциальности

Сетевое издание "Воронеж Град"

Разработка сайта - METROPOLIS