В Воронеже существует два ресторана сети Альштадт Вrauhaus – на улице Писателя Маршака и Лизюкова. Третья точка находилась на улице Транспортной, но она временно не работает. На сайте заведения позиционируется, как ресторан с «пивным характером» для больших и маленьких компаний. Владеет сетью бизнесмен Дмитрий Крутских. Наша редакция посетила заведение и делится впечатлениями в честном обзоре.
Интерьер
Расположенный в двухэтажном здании на улице Писателя Маршака, «Альтштадт Вrauhaus» словно пытается усидеть на двух стульях. Ранее здесь размещался ресторан французской кухни, и здание действительно отдаленно напоминает особняк в провинции Прованс. Однако выбранное место вызывает вопросы – заведение окружено обычными советскими пятиэтажками, оживленной дорогой и небольшим парком.
Внутри два зала: большой и маленький. Малый зал оформлен в стиле немецкой пивной – кирпичная кладка, массивная дубовая барная стойка, деревянные бочки, служащие столиками. Такое убранство создает атмосферу традиционного пивного погребка. Большой зал со свежим ремонтом. Здесь оштукатуренные стены, декоративная лепнина и яркая мягкая мебель делают более современный и, вероятно, более «парадный» вид. Над столиками висят горшки с цветами, но, увы, искусственные, что в сочетании с дешевыми пластиковыми салфетками на столах создает ощущение недостаточной презентабельности и экономии на деталях. В центре зала сцена, где по выходным проходят выступления с живой музыкой.
⭐️Оценка: 6 из 10
Сервис
Наше посещение «Альтштадт Вrauhaus» в пятницу днем оставило неоднозначные впечатления, особенно в отношении сервиса. Заведение пустовало, и официанты, собравшись в углу, вели громкие разговоры. Такое отношение скорее создает впечатление непринужденного отдыха, чем работы. Когда молоденький официант подошел принять заказ, сообщил, что некоторые позиций в меню отсутствуют. К счастью, на помощь ему пришла вторая официантка, которая уточнила наличие блюд, показав, что не все потеряно. Однако даже в условиях пустующего зала время ожидания заказа оказалось неоправданно долгим, составив около 30-40 минут. Сервис в ресторане оставляет желать лучшего – нерасторопность персонала, неполнота меню и неоправданно долгое время ожидания – не добавило заведению плюсов в нашем обзоре.
⭐️Оценка: 5 из 10
Меню
Ассортимент блюд в «Альтштадт Вrauhaus» не выделяется оригинальностью и в целом повторяет предложения других пивных заведений Воронежа. Меню включает в себя традиционные закуски к пенному напитку, а также блюда, отсылающие к немецкой кухне. Здесь представлены различные виды сосисок, стейки из свинины, ребрышки, медальоны из говядины, утки и кролика.
Помимо этого, в меню можно найти более разнообразные позиции, такие как салаты с мясом и морепродуктами, супы, гарниры, десерты, а также блюда, приготовленные на мангале. Впрочем, выбор пенного в сравнении с другими заведениями города из этого сегмента скудный. Но представлены крепкие напитки.
⭐️Оценка: 6 из 10
Качество блюд
Если бы инфаркт был рестораном, то, пожалуй, он бы носил имя «Альтштадт». Именно такое впечатление осталось после дегустации жареных свиных ушек. Закуска скорее напоминала пережаренные шкварки, которые подают к вареникам с картошкой в чешских заведениях. На вкус они были прогорклыми и чрезмерно солеными. Сырные шарики также оказались пересушенными, с недостаточной мягкостью и тягучестью сыра, которая должна быть присуща этому блюду.
В то же время, картофель фри, напротив, был недосолен, а картофельное пюре оказалось слишком пресным. Вероятно, в него или добавили слишком мало молока и сливочного масло или вовсе отказались от этих ингредиентов. В любой кулинарии, это блюдо на вкус нежнее и сливочнее.
Традиционные немецкие сосиски, к сожалению, разочаровали. Их вкус мало отличался от продукции массового производства, продающейся в любом сетевом магазине, так же как и квашеной капусты, которая была явно не домашнего приготовления.
Стейк из свинины не порадовал: ему не хватало характерной сладости, а жирность была избыточной, что также относилось и к шницелю. Единственным блюдом, которое не вызвало нареканий, оказался греческий салат, но, как известно, его сложно испортить. Учитывая обилие жирной и соленой пищи в меню, а также то, что владелец ресторана, бизнесмен Дмитрий Крутских, возможно, ежедневно обедает в своем заведении, наша редакция рекомендовала бы ему обратиться к нутрициологу и обратить внимание на принцип «правила тарелки». Возможно, это пойдет на пользу не только его здоровью, но и качеству предлагаемых блюд.
⭐️Оценка: 3 из 10
Развлекательная программа
В дневное время ресторан предлагает фоновую музыку в качестве единственного развлечения, что характерно для заведений подобного плана. Выходные дни, наоборот, более оживленные – с живой музыкой и дискотекой. Однако, стоит отметить, что ресторан ориентирован скорее на публику старше 30 лет, чем на молодежь. Вечерами в выходные в ресторане работает фотограф. Снимки можно найти в социальных сетях и на сайте заведения.
⭐️Оценка: 6 из 10
Средний чек
Похоже, основной бизнес Дмитрия Крутских не приносит желаемой прибыли, поэтому он решил попробовать себя в ресторанном деле. Цены в его заведении явно завышены, особенно если учитывать не самое высокое качество блюд, довольно обычный интерьер и отнюдь не идеальный сервис. Средний чек на гостя составляет порядка 2 000 рублей. Наш ужин на троих обошелся в 6 500 рублей. Для примера: немецкая сосиска с пресным пюре здесь стоит 800 рублей, а порция острых куриных крыльев – 640 рублей.
⭐️Оценка: 2 из 10
«Альтштадт Brauhaus» вызывает скорее разочарование, чем восторг. При довольно высоких ценах, заведение не может похвастаться ни высоким качеством блюд, ни приятным интерьером, ни безупречным сервисом. Средний чек в 2000 рублей на человека кажется явно завышенным. Ресторан сложно рекомендовать тем, кто ценит не только атмосферу, но и соотношение цены и качества. Скорее всего, вы останетесь с ощущением, что переплатили.
⭐️Итоговая оценка: 4 из 10
Следите за самым интересным в Воронеже и области! Подписывайтесь на «VRN Град» в Telegram.
12+