Кулинарный шедевр был приготовлен 14 января в рамках гастрофестиваля «Воронеж – родина Нового года». Его длина составила 103,54 метра, а вес – 260 кг. Результат зафиксировали в Книгу рекордов России.
Для создания громадной сладости было использовано 65 кг пастеризованных яиц, 90 кг вишни, 100 кг сахара, 30 кг сахарной пудры и 100 литров сливок. В качестве символа плодородной почвы Воронежской области для рулета использовали черный пищевой краситель, благодаря чему он получил название «Чернозем». Процесс приготовления рулета занял несколько часов и потребовал участия 50 поваров под руководством шеф-повара Евгения Матусевича, который является лауреатом престижной премии «Шеф-повар года» в номинации «Лучший шеф ЦФО».
Комиссия Книги рекордов России зафиксировала достижение и вручила сертификат представителям региона. В планах Проектного офиса по туризму ввести этот десерт, естественно в меньших размерах, в ресторанные заведения Воронежа, как фирменное блюдо региона. Меренговый рулет «Чернозём» стал не только новым рекордом, но и ярким символом Воронежской области, ее богатых традиций и любви к кулинарному искусству.
А отличный кофе к десерту можно попробовать, например, в интересной кофейне, о которой мы писали ранее.