Церемония награждения лауреатов состоится 1 декабря в ресторане Канны.
Итоги пользовательского и экспертного голосований подведены, впереди самый приятный и волнительный момент – церемония награждения. Организатор премии, Алексей Филиппов, комментирует итог формирования шорт-листов: «Напомню, что экспертные оценки в премии определяющие и ориентироваться только на количество голосов от пользователей неправильно. Нас как организаторов радует, что рейтинг сформировался адекватный, и что эксперты отработали качественно. Результатом этой работы и стали профессионально сформированные шорт-листы. Выбранный нами алгоритм оценки и та модель, которая была применена в премии показали себя с отличной стороны. Что же касается пользовательского голосования – его роль в определении победителей тоже сложно преуменьшить: было несколько спорных ситуаций, когда экспертные оценки были примерно равны, в этих случаях пользовательское голосование играло решающую роль».
Ежедневно техническая служба премии проверяла результаты – накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, конечно, снимались. Рейтинги голосования будет представлен на сайте премии после 1 декабря 2025 г.
О важности работы экспертного жюри говорит и организатор премии Анастасия Позднякова:
«Я хочу поблагодарить и экспертов за их работу, а она была очень важным звеном во всем проекте, и участников за их активность и включенность. Мы видели с какой отдачей посетители голосовали за любимые заведения, поддерживали их. Есть уже ощущение, что нам удалось чуть-чуть взбодрить и объединить отрасль Черноземья».
Шорт-лист премии:
Рестораны
- «Черная река» (Воронеж)
- 15/86 (Воронеж)
- «Гармошка» (Воронеж)
- «Сеновал» (Воронеж)
- Krevetka Seafood Bar (Воронеж)
- Marfa (Тамбов)
- «Коптильня» (Воронеж)
- Brugger (Воронеж)
- «Восход» (Липецк)
- Belgium (Воронеж)
Кафе
- «МонБатон» (Воронеж)
- YLSI (Липецк)
- «Буфет» (Тамбов)
- «Лизонька, ты где?» (Воронеж)
- «Куды Бистро» (Липецк)
- «Пышечная Культурно-Коротко» (Воронеж)
- Madz (Тамбов)
- «Чебуречная и Пышечная Культурно-Коротко» (Воронеж)
- Temple Cafe (Воронеж)
- Bocca bar (Липецк)
Бары
- «Ценз»
- Overlock
- «Архив»
- «Рюмочная Культурно-Коротко»
- «Оптимист»
- Rebi
- «Депо»
- «Дружба»
- Underlock
- Room
Официант
- Наталья Бартенева (Курск)
- Дмитрий Полуянов (Воронеж)
- Дмитрий Бирюков (Воронеж)
- Глеб Панов (Воронеж)
- Григорий Апарин (Воронеж)
Событие
- Фестиваль Бархоппинга "Черный Аист" (Воронеж)
- «Вино на траве» (Воронеж)
- «Сырный саммит» (Воронеж)
- Театрализованный гастроужин с участием заслуженных актеров тамбовского драматического театра (Тамбов)
- «Кукуруза-бранч» в Белом колодце (Воронеж)
Открытие
- BUNO (Воронеж)
- SEI (Курск)
- Неслучайное рестобистро «ЕваЕла» (Воронеж)
- PRO.Хинкали by Novikov (Воронеж)
- Ресторан Энсо: Созерцание. Азия. Гриль (Воронеж)
Сомелье
- Сергей Коломников (Тамбов)
- Сергей Кувшинчиков (Воронеж)
- Олег Блохин (Воронеж)
- Анна Жаворонкова (Воронеж)
- Андрей Кутепов (Воронеж)
Бармен
- Даниил Быковский (Воронеж)
- Артем Раевский (Тамбов)
- Андрей Макаров (Воронеж)
- Дарья Барсукова (Липецк)
- Илья Бруданин (Воронеж)
Шефы
- Евгений Матусевич (Воронеж)
- Вячеслав Бобров (Воронеж)
- Ефим Ивин (Воронеж)
- Илья Землянухин (Воронеж)
- Шамиль Гурдов (Воронеж)
Персона
- Сергей Кувшинчиков (Воронеж)
- Евгений Матусевич (Воронеж)
- Сергей Коломников (Тамбов)
- Сергей Слабунов (Воронеж)
- Дмитрий Выродов (Воронеж)
Победители премии будут объявлены 1 декабря на торжественной церемонии награждения в Воронеже.
Гастропремия «Терки благодарит за поддержку партнеров премии:
Генеральный партнер гастропремии «Терки» Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк
Отраслевой партнер: «Контур» — ведущий разработчик онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса
«Тёрки» — ежегодная гастрономическая премия, где спорят о вкусах. Экспертное жюри и посетители сайта gastroterki.ru оценят участников гастропремии честно и без кулинарных предубеждений. Присоединяйтесь!
Гастрономическая премия «Тёрки» станет платформой для обмена опытом и вдохновения, а также возможностью для ресторанов и кафе заявить о себе на широкую аудиторию. По словам основателей проекта, цель премии — не просто вручение призов, а создание экосистемы для развития вкусной индустрии: от фермерских хозяйств до ресторанов высокой кухни.
Больше о премии в соцсетях:
И на сайте: gastroterki.ru