Участок улицы Пушкинской, где расположились гастробар Just Bar&Kitchen, «Культурно коротко» и «Мидийное место», вечерами особенно оживлен. Just Bar&Kitchen, работающий уже девять лет, за это время обрел как преданных поклонников, так и ярых критиков. Редакция «Воронеж Град» посетила заведение и делится своими впечатлениями в этом честном обзоре.
Интерьер
Входная группа в ресторан украшена стильной композицией из живых елок и сухих веток – празднично, но без излишеств. Выглядит лаконично и модно. Небольшой зал поделен на две зоны. Отсутствие отдельного помещения для гардероба, вероятно, обусловлено ограниченным пространством – гости сами раздеваются и вешают верхнюю одежду на специальные перекладины. Интерьер в стиле лофт – грубая кирпичная кладка, «старинные» обои, светлый пол, контрастные черные металлические стеллажи и полки. Яркие акценты созданы мягкой мебелью, подушками и картинами, а с потолка свисают диско-шары. Зоны разделяет пианино, украшенное свечами и осенним декором – тыквы, вазы. Живые растения добавляют уюта. За девять лет существования гастробара там не проводился капитальный ремонт, менялся только декор – мебель, картины, освещение.
⭐️Оценка: 7 из 10
Сервис
На входе встречает администратор и предлагает пройти за любой столик. Это мало чем отличается от других заведений. Официанты молодые с нестандартной внешностью – татуировками и пирсингом. Девушка, которая обслуживала наш столик, была очень напористой – после стандартного вопроса о довольстве заказом, на негативный ответ последовали настойчивые расспросы о причинах неудовлетворения. Затем она загадочно улыбнулась и ушла. Ожидание был долгим – около 30-40 минут. При этом в зале не было полной посадки.
⭐️Оценка: 4 из 10
Меню
В социальных сетях Just Bar&Kitchen позиционируется как заведение с простой едой и подачей. Реальность, однако, отличается. Меню предлагает блюда, далекие от простоты: «Казаречче с томлеными щечками с соусом вок», «трюфельный картофель фри с соусом айоли», «запеченный картофель с копченой сметаной и сальса верде». Согласитесь не самая простая еда. Отсутствуют описания блюд и указание веса порций. Приходится уточнять у официанта, что такое «каталана юдзу с комбучей и голубикой» и сколько оно весит?
⭐️Оценка: 3 из 10
Качество блюд
Тут на ум приходит фраза из старого мема: «Это вкусно, но не то чтобы по вкусу вкусно, но, по сути, вкусно!». Принимая заказ на поке, официантка уточнила, нужно ли добавлять в блюдо авокадо, помидоры и огурцы? А разве эти ингредиенты не являются основными в этом паназиатском блюде? Оказалось, что нет, и овощи в местном поке не предусмотрены. В итоге были поданы рис, два кусочка угря и 50 грамм авокадо (150 рублей дополнительно), обильно политые густой сметаной (сыром?), и немного спайси соуса. Запеченная куриная грудка в медово-лимонном соусе напоминала вареное мясо – несоленое, с легким привкусом зелени. Жареный рис с морепродуктами и соусом голландез, наоборот, был пересолен и также обильно заправлен сметаной. Батат фри посыпан тертым твердым сыром и подавался с ягодным соусом. Однако для фри он был чересчур жидким. Заявленный в меню трюфель отсутствовал как во вкусе, так и визуально. Ливанский суп с томлеными щечками оказался обычным овощным бульоном. В нем плавали грубо нарезанные овощи – морковь и перец с кусочками мяса.
⭐️Оценка: 3 из 10
Развлекательная программа
Днем заведение практически пустует. Из развлечений только громкая музыка – Florence and the Machine, Cardi B и др. Вечером же Just Bar&Kitchen превращается в место с живой атмосферой: танцы под музыку и вкусные коктейли привлекают молодежь. Без предварительного бронирования столика остается только барная стойка, если, конечно, найдется место. Такая популярность, видимо, обусловлена приятной атмосферой, делающей заведение идеальным местом для неформального отдыха, знакомств и веселья.
⭐️Оценка: 5 из 10
Средний чек
В среднем обед в гастробаре Just Bar&Kitchen обойдется 1500 рублей. За троих мы заплатили 3 940 рублей. Цены «кусаются». Так, сэндвич «Крок-Мадам» обойдется в 750 рублей, овощи гриль – 350 рублей, а английский завтрак – 670 рублей. Коктейли стоят 550 и 600 рублей, бокал вина от 320 рублей.
⭐️Оценка: 4 из 10
За девять лет работы Just Bar&Kitchen заслужил неоднозначную репутацию. Поклонники ценят его атмосферу и вечеринки, однако многих отталкивают завышенные цены, долгое ожидание блюд и не всегда оправданная претенциозность меню. Рекомендуем взвесить все «за» и «против» перед посещением.
Итоговая оценка: 4 из 10
Подписывайтесь на «Воронеж Град» в Telegram. Cледите за самым интересным в Воронеже и области в социальных сетях «ВКонтакте», «Дзен», «Одноклассники».
12+