Перейти к основному содержанию
Главная
«Эмили не сломается, Тангара не склоняется»: интервью с воронежской легкоатлеткой Эмилией Тангара

Предложить новость

Главное меню

  • Главная
  • Все новости
  • Экономика и финансы
  • Городская среда
  • Здоровье и спорт
  • Культура и отдых
  • Политика и бизнес
  • Лица города
  • Релизы
  • Спецпроект
  • Сыто-пряно!

Подвал

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
07 марта 2025, 12:05
Лица города

«Эмили не сломается, Тангара не склоняется»: интервью с воронежской легкоатлеткой Эмилией Тангара

Эмилия Тангара – одна из самых ярких молодых звезд легкой атлетики. Мастер спорта международного класса, победительница всероссийских и международных соревнований, она продолжает радовать своих болельщиков новыми достижениями. В преддверии нового спортивного сезона мы пообщались с Эмилией и узнали, как она пришла в спорт, что помогает ей восстанавливаться после изнурительных тренировок и какие мечты ее вдохновляют. 

Эмилия Тангара – одна из самых ярких молодых звезд легкой атлетики. Мастер спорта международного класса, победительница всероссийских и международных соревнований, она продолжает радовать своих болельщиков новыми достижениями. В преддверии нового спортивного сезона мы пообщались с Эмилией и узнали, как она пришла в спорт, что помогает ей восстанавливаться после изнурительных тренировок и какие мечты ее вдохновляют. 

– Как ты пришла в легкую атлетику и что вдохновило выбрать именно этот вид спорта?

– Мой путь в легкой атлетике начался в начальной школе, где меня заметила учительница физкультуры. Она вела дополнительные занятия по легкой атлетике, и я стала их посещать. У меня неплохо получалось, и мне нравилось заниматься чем-то активным. Позже она направила меня к своему мужу, который работал тренером. Он стал моим первым наставником. В то время я также занималась еще и художественной гимнастикой, но там у меня получалось не так хорошо, как в легкой атлетике. Мой тренер разглядел во мне потенциал и настоял на том, чтобы я сосредоточилась на этом виде спорта. Иногда я даже сомневаюсь, сама ли я выбрала легкую атлетику или она выбрала меня. Обстоятельства сложились так, что я осталась в этом спорте, и постепенно мои успехи стали мотивировать меня продолжать. Даже когда я не относилась к спорту серьезно, мой первый тренер привил мне любовь к легкой атлетике. Со временем я действительно полюбила этот вид спорта и начала относиться к нему профессионально. 

– Какой момент спортивной карьеры ты считаешь самым важным и запоминающимся?

– На ум приходят два ярких события. Если идти по хронологии, то первое – победа на молодежной спартакиаде в 2021 году, где я выполнила норматив мастера спорта. Это была очень важная победа, которую я до сих пор воспринимаю как новый этап в моей профессиональной карьере. До этого я не выигрывала на 400 метрах с барьерами на всероссийском уровне. Тогда я не только одержала победу, но и установила личный рекорд. Это были очень эмоциональные соревнования, после которых я поняла, что могу больше. Мое отношение к спорту изменилось. Второе событие – игры Bricks в июне 2024 года. Это был мой первый международный старт, хоть и в России, но с участием представителей других стран. Там я также улучшила свой результат, выполнила норматив мастера спорта международного класса и одержала яркую победу. Это был совершенно другой уровень соревнований, который вдохновил меня на новые достижения. 

Эмилия

– Как ты готовишься к соревнованиям и есть ли у тебя особые ритуалы или привычки перед стартом?

– У меня нет особых ритуалов. В тренировочном плане все стандартно: разгрузка перед соревнованиями, день отдыха, разминка – все, чтобы чувствовать себя свежо к старту. В день старта я просто стараюсь поддерживать позитивное настроение и чувствовать себя немного заведенной. Я слушаю любимую музыку, очень бодрую, и принимаю контрастный душ, чтобы взбодриться и почувствовать «себя в себе» в своем теле. А еще делаю красивую прическу и макияж. 

– Есть ли в Воронеже условия для занятий легкой атлетикой?

– Летом условия есть: несколько стадионов, где можно тренироваться. Но зимой ситуация хуже. Нет полноценного манежа для тренировок. Единственный большой манеж находится в Нововоронеже, за городом, что не очень удобно. Есть компромиссные варианты, крытый манеж на Буране, но там всего 80 метров прямой дорожки, что подходит для спринта, но недостаточно для разнообразных тренировок.  Зимой мы часто вынуждены уезжать на сборы, потому что в городе нет необходимой инфраструктуры. 

Тангара

– Как ты восстанавливаешься после интенсивных тренировок и соревнований? 

– Главное для меня – сон. После соревнований я стараюсь как следует выспаться. Также помогает баня, массажи и легкие восстановительные тренировки, чтобы мышцы быстрее пришли в тонус. На тренировочных базах доступны физиотерапевтические процедуры, которыми я иногда пользуюсь. После интенсивных беговых тренировок я иногда могу постоять в бочке со льдом – это помогает избежать микротравм и быстрее восстановиться. 

– Есть ли мечта, связанная с легкой атлетикой, которую ты хочешь осуществить? 

– Конечно, как и у любого спортсмена, моя мечта – участие в Олимпиаде. Особенно в нынешних условиях, когда неясно, когда мы сможем туда попасть. Это мотивирует меня работать еще усерднее. Если мечтать шире, то хочется не просто участвовать, но и завоевать призовое место. 

эмилия

– Есть ли у тебя какие-то суеверия и ритуалы перед стартом?

– Нет, я стараюсь избегать таких вещей, потому что и без того испытываю много волнения перед соревнованиями. Мне важно думать и знать, что все в моих руках, а не зависит от суеверий. Я сознательно отгоняю любые подобные мысли. Было время, когда я задумывалась о том, какая прическа может быть более удачной на соревнованиях – не с точки зрения удобства, а именно какого-то мистического везения. Но я оставила это позади, потому что много тренируюсь, много работаю. Не для того, чтобы переживать о том, как у меня завязаны волосы. Я хочу быть сконцентрированной на том, что я делаю, на своих результатах и на своих целях.

– Как ты относишься к популярности и вниманию со стороны фанатов и СМИ?

– Честно говоря, я всегда радуюсь, когда меня узнают, когда ко мне подходят, чтобы сфотографироваться или просто поговорить. Меня радует, что легкая атлетика становится более узнаваемой, что появляются люди, которые действительно следят за спортом, выделяют своих любимых спортсменов и болеют за них. Это очень вдохновляет. И, конечно, я всегда рада пообщаться с теми, кто подходит ко мне, сфотографироваться или просто поговорить. Меня это искренне радует, хотя я до сих пор немного смущаюсь. Я еще не совсем привыкла к такому вниманию, и да, иногда мне бывает немного неловко. Но в то же время я чувствую огромную благодарность и стараюсь идти навстречу своим болельщикам. Я хочу радовать их своими результатами и достижениями. На самом деле, такая поддержка очень заряжает и вдохновляет. Когда я выхожу на старт и вижу людей, которые меня поддерживают, это придает мне сил. Это помогает отвлечься от сомнений и волнений, сосредоточиться на том, что действительно важно – на моем выступлении.

Эмилия

– Есть ли у тебя девиз или фраза, которая помогает двигаться вперед? 

– У меня есть пара фраз. Одна из них – «Эмили не сломается, Тангара не склоняется». Я придумала ее еще в школе, в шутку, потому что мою фамилию часто коверкают. Первая часть фразы мотивирует, а вторая – игра слов. Вторая фраза – «Дальше больше, а секунды меньше». Она действительно меня мотивирует и дает надежду на развитие и улучшение результата и своих спортивных кондиций. 

– Что ты думаешь про Воронеж и хотелось ли сменить город для жизни?

– Я очень люблю Воронеж. Мне нравится, что он достаточно большой, но в тоже время маленький. Здесь есть, в принципе, все, что нужно, но при этом он не огромный мегаполис, как Москва.. Я не очень люблю Москву из-за ее размеров и дистанций, которые нужно преодолевать, чтобы куда-то добраться. Вот, Воронеж очень уютный город, и, конечно, у меня здесь семья, друзья, и я люблю этот город. Хотелось ли мне сменить город для жизни? Я пока не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что, с одной стороны, нет, я очень привыкла, с другой стороны, я уже повидала другие города России и вижу, что где-то что-то по-другому. Но город, который мне по душе я еще не нашла. Поэтому хотелось ли сменить – пока не знаю. Особенно трудно определиться в условиях того, что я постоянно на сборах, и я, в принципе, не успеваю пожить в Воронеже или где-то в других городах, потому что в основном сижу на базе и работаю, тренируюсь. 

Эмилия

– Есть ли в Воронеже любимые места, кафе и рестораны?

– Я не часто гуляю по городу, но люблю иногда пройтись по центру. Из кафе и ресторанов часто посещаю «Серф» и «Темпл». Это уютные места, где можно отдохнуть. К сожалению, из-за частых сборов я не успеваю открывать для себя новые локации. Иногда люблю прогуляться по местам моего детства и понастольгировать.

эмили

– Как ты любишь отдыхать, и есть ли хобби помимо спорта?

– Сейчас я полностью погружена в спорт, и времени на что-то другое почти нет. Раньше занималась модельным бизнесом, но сейчас это отошло на второй план. Моим главным хобби стало фортепиано. Занимаюсь, к сожалению, на любительском уровне. Но мне очень нравится. Настолько, что я не смогла выносить разлуку с пианино. Сборы иногда длятся по несколько месяцев, и теперь я вожу электропианино с собой. И хоть это дополнительный вес ко всем моим вещам, но это того стоит. Занятия музыкой очень хорошо отвлекают от всего. И это совсем другая деятельность, нежели спорт. По-другому мозг даже работает. Также я люблю гулять, ходить в кафе, смотреть сериалы. Иногда читаю, но, к сожалению, редко. Основное хобби – это, конечно, фортепиано. Оно помогает мне расслабиться и насладиться моментом. 

 Следите за самым интересным в Воронеже и области! Подписывайтесь на «VRN Град» в Telegram.

 12+

 

Последние новости

09 мая 2025, 11:29
Воронежскую область ожидает прохладная ночь перед потеплением
09 мая 2025, 10:34
Воронеже проходит торжественный Парад Победы с участием легендарной техники и ветеранов
09 мая 2025, 09:30
Под Воронежем спасатели сняли с дерева испуганного котенка
09 мая 2025, 08:20
Воронежские пловцы завоевали 12 медалей на Первенстве России в Саранске
08 мая 2025, 19:45
Воронежский рынок новостроек столкнулся с рекордным падением спроса
08 мая 2025, 18:30
Воронежский музей Крамского приглашает на бесплатное посещение 9 мая
08 мая 2025, 17:20
На Аллее Героев в селе под Воронежем появился боевой танк Т-62
08 мая 2025, 16:15
В Воронеже открыты вакансии с зарплатами до 350 тысяч рублей: кто может претендовать на высокие доходы
К новостям

Новости по теме

125
Лица города
06 сентября 2024
Чемпионка мира по скалолазанию Алина Гайдамакина: «Концентрация приносила мне победы на крупных турнирах»
мсчм
Лица города
20 июля 2024
«Если у тебя нет «стальных яиц», ты долго не продержишься в организации концертов». Интервью с основателем концертной площадки Roof Live Элизой Геворкян.
а
Лица города
29 мая 2024
«Мне ни на секунду не было стыдно за то, что я делаю». Интервью об актерском ремесле
565
Лица города
02 июля 2024
«У меня не бывает выгорания». Интервью с директором музея-заповедника «Костенки»

Новости раздела

семья рыбачевых
Культура и отдых
03 мая 2025
Воронежская семья Рыбачевых в шестой раз стала родителями
Дмитрий Лысенко
Лица города
28 марта 2025
Сцена и судьба: воронежский актер Дмитрий Лысенко о том, как случайность становится призванием
Андрей Згонников
Лица города
25 марта 2025
Председатель Совета отцов России воронежец Андрей Згонников удостоен благодарности от командования 20-й армии
родион прилепин
Лица города
18 марта 2025
«Я всегда иду туда, где страшно»: Родион Прилепин о поэзии, цирке, театре и жизни в движении
эмилия
Лица города
07 марта 2025
«Эмили не сломается, Тангара не склоняется»: интервью с воронежской легкоатлеткой Эмилией Тангара

Пришлите новость, которой хотите поделиться

1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат.
Пожалуйста, ответьте на небольшой вопрос, чтобы мы могли удостовериться, что вы человек
Главная
"VRN Град" - издание о регионе, в котором хочется жить!

Воронеж Град. Сетевое издание. Регистрационный номер серия Эл  № ФС77-84755 от 17 февраля  2023 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель и главный редактор: Золотухин Е.Ю. Адрес электронной почты редакции: [email protected]. Телефон: +7 (920) 434-08-11. Возрастное ограничение 16+.

Основная навигация

  • Главная
  • Все новости
  • Экономика и финансы
  • Городская среда
  • Здоровье и спорт
  • Культура и отдых
  • Политика и бизнес
  • Лица города
  • Релизы
  • Спецпроект
  • Сыто-пряно!

Подвал

  • О нас
  • Политика конфиденциальности

Сетевое издание "Воронеж Град"

Разработка сайта - METROPOLIS